В США считают, что аннексия Российской Федерацией Крымского полуострова является необратимым процессом и Крым, таким образом, для Украины потерян навсегда.

Госсекретарь США Помпео считает, что Украине не удастся вернуть Крым. Фото иллюстративное
Госсекретарь США Помпео считает, что Украине не удастся вернуть Крым. Фото иллюстративное

Пребывая с визитом в Украине, государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о том, что Украина не имеет шансов вернуть оккупированный Россией Крымский полуостров. Об этом Помпео заявил на одной из закрытых встреч, состоявшихся после официальной части его рабочего визита, сообщает НВ.

Как сообщает издание, такое заявление Помпео сделал после того, как к нему с вопросом об организации в Вашингтоне конференции по крымскому вопросу обратилась активистка Эмине Джапарова.

В частности, Майкл Помпео заявил, что в 2014 году Украина сама отдала Крым, а Российская Федерация не является страной, которая легко расстается со своими "приобретениями" такого рода. Политики мирового уровня, по словам Помпео, прекрасно это понимают, а потому вопрос Крыма можно считать закрытым.

В то же время НВ отмечает, что в момент ответа на вопрос крымской активистки Джапаровой, "по выражению лица Помпео было понятно — у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму".

Майкл Помпео считает, что Крымский полуостров для Украины потерян. Фото иллюстративное

Стоит также отметить, что посол франции в Украине Этьен де Понсен в одном из интервью недавно заявил, что его страна в настоящее время не видит формата, в котором можно было бы путем дипломатии обсуждать и решать вопрос возврата аннексированного Крымского полуострова Украине.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время своего рабочего визита в Киев Майкл Помпео заявил, что поддержка США Украины  в поиске дипломатического решения конфликта с Россией останется неизменной.

Также ранее сообщалось о том, что после визита в Украину госсекретарь США Майкл Помпео отправился в Беларусь, где предложил Александру Лукашенко поставки нефти из США по выгодной цене.