Беларусь сможет покупать нефть в США, при этом, к обоюдной выгоде - по приемлемой цене и в полном объеме.

Помпео заявил о готовности продавать американскую нефть Беларуси. Фото иллюстративное
Помпео заявил о готовности продавать американскую нефть Беларуси. Фото иллюстративное

Госсекретарь США Майкл Помпео совершил рабочую поездку в Минск, где встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Говорили, в частности, о возможных будущих поставках нефти из США - Помпео пообещал, что американские производители смогут обеспечить Беларусь нефтью по выгодной цене, сообщает Интерфакс.

В частности, Помпео напомнил президенту Беларуси о том, что США являются крупнейшим в мире производителем энергетических ресурсов, а потому способны "обеспечить необходимой нефтью на сто процентов". Кроме того, госсекретарь США пообещал, что в случае необходимости нефть в Беларусь будут продавать по конкурентной цене.

Александр лукашенко и Майкл Помпео. Фото: YouTube

Кроме того, Майкл Помпео заявил о том, что США и Беларусь ранее уже сотрудничали в сфере безопасности, и поскольку опыт такого сотрудничества оказался успешным, в ближайшее время его намерены расширить.

Помимо прочего, Помпео напомнил о том, что США были одной из первых стран, признавших в 1991 году независимость Беларуси.

"Мы придерживаемся этой же позиции и надеемся на более глубокие отношения", – заявил госсекретарь США.

В свою очередь Александр Лукашенко назвал Майкла Помпео "одним из архитекторов современной политики США" и заявил, что рад лично познакомиться с человеком, с которым все это время был хорошо знаком заочно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках рабочего визита в Украину Майкл Помпео заявил, что США никогда не признаю аннексию Крыма и поддерживают желание украинцев вступить в НАТО и Евросоюз.

Также ранее сообщалось о том, что визит Госсекретаря США Майкла Помпео в Украину был посвящен теме борьбы с коррупцией.