В Единый реестр досудебных расследований была внесена информация об уголовных правонарушениях Петра Порошенко, изложенная в заявлении нардепов Украины. Данная новость была обнародована на сайте hvylya.net.

Петр Порошенко, фото: Главред
Петр Порошенко, фото: Главред

Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело после решения Высшего антикоррупционного суда в отношении 5-го президента Украины Петра Порошенко. Об этом рассказали в Управлении внешних коммуникаций НАБУ.

— Во исполнение постановления судьи Высшего антикоррупционного суда от 9 января 2020 года в Единый реестр досудебных расследований была внесена информация об уголовных правонарушениях, изложенная в заявлении нардепов Украины, и начаты досудебные расследования по признакам уголовных преступлений, которые предусмотрены ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им через злоупотребление служебным положением), ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем). Наказываются эти преступления лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Стоит напомнить, что 24 января Порошенко впервые за много месяцев прибыл на допрос в ГБР, в 16 делах которого он является фигурантом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко напомнил действующей власти, что Украине теперь очень важно отстаивать свою позицию относительно вступления в НАТО. Экс-президент напомнил гражданам Украины, что это с его подачи украинский парламент закрепил в Конституции курс на вступление в Евросоюз и НАТО. А теперь народные депутаты обязаны ускорить процессы евроинтеграции.

Также «Стена» сообщала, что Государственное бюро расследований проводит проверку по факту выдворения из страны экс-президента Грузии и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Подозрения в ведомстве объявили экс-сотрудникам пограничной службы, выдворившим политика из Украины.