Во время очередного заседания Верховной Рады, на котором обсуждался вопрос правок к законопроекту о рынке земли, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко всеми силами старалась не дать спикеру занять свое место на трибуне. При этом Юлию Владимировну усиленно уговаривали отказаться от своих намерений и покинуть трибуну. Об этом пишет телеграм-канал Украина Сейчас.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот с youtube

Во время обсуждения внесения правок в скандальный законопроект №2078 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в сессионном зале Верховнй Рады Украины оппозиционные силы во главе с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко заблокировали трибуну, чтобы не дать возможности занять свое кресло спикера главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову. При этом Юлия Владимировна стойко несла свой пост, так что даже первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук не смог уговорить ее пойти с ним и прекратить свои действия, блокирующие работу депутатов.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот Украина Сейчас

Руслан Стефанчук настоятельно просил Юлию Тимошенко пойти с ним, поскольку все ее уже ждут. Он даже пообещал повести лидера "Батькивщины" под ручку, подставив при этом свой надежный локоть. Но Юлия Владимировна тщательно игнорировала увещевания Стефанчука и даже не повернула к нему головы. При этом первый зампредседателя даже вспомнил старинное обращение при приглашении на свадьбу: "Тато просили, мама просила і я вас прошу", а также добавил: "спікер просив, вице-спікер просив, Юлія Володимирівна, пішли зі мною". Но старания Стефанчука остались незамеченными непоколебимой Тимошенко.

Юлия Тимошенко поранила руку, фото: скриншот Украина Сейчас

Стоит отметить, что после всего перенесенного Юлией Владимировной в Раде, когда она даже сломала микрофон и поранила свою руку, отступать лидеру "Батькивщины" было не к лицу.

Ранее "Стена" писала, что президент Владимир Зеленский не станет подписывать законопроект об открытии рынка земли в том случае, если он не будет соответствовать интересам народа, тогда как сам законопроект предусматривает борьбу с рейдерством, наведение порядка в геокадастрах и запрет спекуляций.

Напомним, что  украинский политик, руководитель партии «Рідна країна» Николай Томенко прокомментировал события в украинском парламенте, прошедшие 6 февраля. Речь идет о блокировании президиума руководителем партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, а  также о многочисленных столкновениях между парламентариями в ходе обсуждения поправок к закону о рынке земли.