С начала работы нового состава Кабинета министров Украины прошло не столь много времени, но некоторые министры уже успели пожаловаться на маленький размер их заработной платы. В недавнем выступлении спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что по его мнению оклад народного депутата, министра или любого другого чиновника не должен быть высоким, но достойным. Свое решение по данному вопросу также озвучил и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Алексей Гончарук, фото: 24 канал

А пока окончательное решение не принято, глава Кабмина в субботу, 8 февраля на своей странице в Telegram-канале рассказал о кадровых изменениях. 

Премьер рассказал, что в правительство поступили жалобы на двух чиновников из Закарпатской и Харьковской областей. В итоге, руководители двух лесхозов в этих областях были уволены. 

Гончарук сообщил, что на данный момент в Гослесагентстве происходит полный аудит деятельности. По словам премьера, запустился процесс очищения власти от коррупционеров, что он считает позитивным моментом. Он пообещал, что этот процесс будет доведен до конца. 

В сообщении Гончарук отметил, что речь идет о главе Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерии Мурге. Полученные на него жалобы в итоге подтвердились и он стал первым кандидатом на увольнение среди областных руководителей.  

Такая же участь постигла и директора ГП Гутянское лесное хозяйство Виктора Сысу. Гончарук отметил, что результаты проверки показали его “впечатляющую” деятельность. 

По данным главы Кабмина, убытки государства из-за незаконной вырубки на предприятии оцениваются в 32 млн грн. Это при том, что у фирмы имеются долги на 30 млн. Также всплыли поддельные сведения о безукоризненном финансовом состоянии предприятия и покупке транспортных средств, о которых в Гослесагентстве ничего не знали. 

Все доказательства были переданы в правоохранительные органы. Далее они должны провести расследование и наказать виновных. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что источники сообщают, что нынешние министры получают в два, а то и в пять раз выше заработную плату, чем бывшее правительство Владиимира Гройсмана.

Также "Стена" писала, что народный депутат от партии "Слуга народа" пришла на работу в Раду в дорогих часах за 650 тыс. грн.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще