На недавней встрече с Папой Римским Франциском в рамках официального визита в Италию президент Украины Владимир Зеленский попросил Понтифика оказать помощь в обмене пленными. В свою очередь Папа Римский заявил, что сделает все возможное для того, чтобы Украина достигла мира. 

Владимир Зеленский об обмене пленными, фото: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский об обмене пленными, фото: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский об обмене пленными, фото: Скриншот YouTube

Глава государства в интервью рассказал, как будет проходить следующий обмен пленными, сообщает Корреспондент. 

По словам президента, Украина намерена вернуть 200 украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории Донбасса и в России. Зеленский также сообщил, что на нашей территории сейчас находится приблизительно 175-180 человек, которых можно обменять. 

Выходит, что за один раз все вернуть не получиться. Поэтому, власти Украины прогнозируют, что в текущем году произойдет два обмена пленными. На данный момент, по словам Зеленского, страна в этом направлении и продвигается. 

Ранее сообщалось, что власти Украины занимаются подготовкой списка на обмен, после чего станут известны приблизительные сроки процедуры. Глава государства отметил, что переговоры по данному вопросу идут в двух направлениях, а именно в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы и России, на территории которой удерживают большинство крымских татар. 

Так называемый “омбудсмен” ДНР Татьяна Морозова заявила недавно, что обмен пленными по формуле “всех на всех” не состоится до тех пор, пока не будут полностью прекращены военные действия на востоке Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава офиса президента Украины Андрей Богдан подал в отставку. Теперь его обязанности будет исполнять Андрей Ермак, который до этого занимал должность помощника главы государства. Соответствующий указ был подписан президентом Украины.

Также "Стена" писала, что политические партии, которые находятся в оппозиции к президенту Украины, поставили себе цель окончательно испортить рейтинг Владимиру Зеленскому. Все из-за законопроекта об открытии рынка земли, который лично внес в парламент глава государства. По информации, оппозиция собирает людей на акцию протеста на Майдане Независимости.