Стало изветсно о том, что Глава Офиса Президента Андрей Богдан лишился своей высокопоставленной должности, при этом к его обязанностям в администрации президента Украины приступил Андрей Ермак, который до этого работал помощником главы государства. Об этом сообщает телеграм-канал Женщина с косой.

Андрей Богдан, фото: скриншот с youtube

Лидер Украины Владимир Зеленский подписал указ о снятии с должности руководителя Офиса Президента Андрея Богдана, текст указа опубликован на сайте президента. При этом новым главой администрации президента стал Андрей Ермак. Примечательно, что увольнение Богдана освободило его от обязанностей. Но теперь появилась возможность назначения его в будущем на пост премьер-министра Украины, который сейчас занимает Алексей Гончарук. Именно такие слухи появились в кулуарах, поэтому Алексею Гончаруку следует приготовится к жесткой конкуренции. Возможность отставки Андрея Богдана обсуждалась и ранее, но официального подтверждения этому факту не было.

Стоит отметить, что заява Андрея Богдана об уходе с должности появилась после того, как состоялся неприятный разговор Владимира Зеленского с главой Офиса Президента.

Известно, что еще в августе 2019 года появилась фейковая новость о том, что Андрей Богдан снят с должности главы Офиса Президента. Это было сделано для того, чтобы проверить реакцию на этот факт.

Андрей Богдан давал советы Владимиру Зеленскому еще со времен его президентской кампании, после чего занял кресло главы Администрации президента.

Свой путь главного советника Богдан начал еще в то время, когда работал руководителем Днепропетровской ОГА и был советником Коломойского. Также он работал адвокатом Геннадия Корбана. При Николае Азаровом Андрей Богдан занимал должность заместителя министра Кабинета министров Украины, а также занимался вопросами антикоррупционной политики.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук - фигура в политическом бомонде неоднозначная. В связи с увольнением некоторых министров у общественности возникают вопросы о назначении новых и кто принимает окончательное решение о приеме тех или иных людей на работу. Поговаривают, что якобы без участия Офиса президента это не обходится. 

Напомним, что Одна из функций президента Украины - вопросы международной политики. Президенту необходимо достойно представлять страну на международной арене и отстаивать ее интересы. Как стало известно, Владимир Зеленский примет участие в международной конференции на которой будут обсуждаться вопросы безопасности.