За время президенства Владимира Зеленского множество пленных украинцев смогли вернуться на родину. В данный момент делается все возможное для того, чтобы осуществить третий этап обмена удерживаемых лиц обеими сторонами конфликта и не последнее место в этом процессе может занять Папа Римский Франциск. Об этом пишут Українські новини.

Владимир Зеленский и Папа Римский Франциск, фото: скриншот с youtube

Согласно мнению президента Украины Владимира Зеленского его основной задачей как лидера страны является возвращение всех удерживаемых врагом пленных граждан Украины. В связи с этим глава нашего государства обратился к Папе Римскому Франциску с просьбой о помощи в этом сложном и длительном вопросе. 

В рамках своего официального визита в Ватикан, который прошел в субботу, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский обсудил с понтификом ряд выжных вопросов, в том числе и процесс обмена пленными, которые удеживаются оккупантами на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и аннексированного Крымского полуострова. Сообщение об этом событии появилось на страничке Владимира Зеленского в социальной сети Twitter. 

Владимир Зеленский и Папа Римский Франциск, фото: скриншот с youtube

Президент отметил, что Папа Римский Франциск проявил большую заинтересованность миром на Украине и пообещал оказать содействие в данном процессе. Франциск сказал, что сделает все возможное, чтобы Украина и весь мир достигли гармонии и мира.

"Папа Римский делает все возможное для достижения мира и гармонии во всем мире. Через 2 месяца после "Норманди" в Париже я просил помочь с освобождением украинцев, плененных на Донбассе, в Крыму и в России. Вдохновленный нашим разговором о мире в Украине", - говорит Владимир Зеленский в своем Twitter.

Ранее "Стена" писала, что  уже долгое время обсуждается вопрос, проведут ли на оккупированных территориях местные выборы. Представители правительства неоднократно говорили о том, что такой процесс возможен только при режиме тишины.

Напомним, что  накануне в Верховной Раде рассматривали законопроект, предполагающий выплату пенсий жителям оккупированных территорий. Вот только депутатских голосов попросту не хватило. Резко высказался на этот счет Сергей Сивохо.