Владимир Зеленский анонсировал чистку в партии Слуга народа.

В фейсбук-группе Офиса президента вышло видео, на котором Зеленский рассказывает о том, что чувствует личную вину за некоторых членов.

По словам Владимира Зеленского, если "зашкварился" депутат от партии "Слуга народа", он чувствует в этом свою вину. Однако проконтролировать абсолютно всех депутатов президент считает невозможным.

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, February 11, 2020

"Потому что этот человек в партии, но мы не можем проконтролировать всех депутатов. Мы говорили, что будет очистка, и мы должны это делать", - сообщил он.

Депутатов президентской партии уже не раз лишали членство. Например, парламентского монобольшинство приняло решение об исключении Романа Иванисова из партии Слуга народа.

Причина кроется в том, что нардеп Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней девушки в 1995 году. Он был признан виновным, и суд вынес приговор три года и шесть месяцев в тюрьме. Документы по делу в сеть выложил Андрей Портнов, обличив депутата.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Компанию "изгнанников" Иванисову составили Антон Поляков и Анна Скороход, которые были исключены ранее за то, что не придерживались партийной позиции по некоторым вопросам.

Анна Скороход после своего громкого исключения, сделала заявление, что нардепы от "Слуги народа" ежемесячно получают зарплату в конверте. Она озвучила сумму в 5 тысяч долларов. Скандал со Скороход разгорелся после голосования закон про рынок земли. Скороход голосовала против, после чего ее мужа арестовали. Она обвинила руководство партии в давлении.  

Также Владимир Зеленский осуществляет чистки в Кабмине. Вчера стало известно об увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана. Также под вопросом должность премьер-министра, которую сейчас занимает Алексей Гончарук. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Стало известно о том, что намерения Богдана серьезны, как никогда – он начал выносить личные вещи из здания ОП, в том числе, забрал свои любимые гантели из президентского тренажерного зала. Недовольство Богданом, которого связывают с олигархом Коломойским, усилилось после того, как стало ясно, что он работает на пользу бывшего работодателя (Богдан был юристом Коломойского).

О разрыве президента Зеленского с олигархом Коломойским свидетельствуют, в том числе, обыски СБУ в офисе телеканала 1+1, который принадлежит олигарху. Как рассказал глава СБУ Иван Баканов, сливы записей разговора премьера Гончарука с членами правительства монтировались на компьютерах сотрудников канала и с них же были слиты.