В свете последних событий, происходящих в помещении телеканала "1+1", его руководство возмутилось неожиданными обысками, проводимыми сотрудниками Службы безопасности Украины в одном из офисов медиаканала, и запросило комментарий по этому поводу со стороны главы службы безопасности. В свою очередь Иван Баканов дал ответ о причинах визита правоохранителей. Об этом сообщается на страничке Службы безопасности в социальной сети Facebook.

Иван Баканов, фото: скриншот с YouTube

Иван Баканов заявил, что о каких-либо притиснениях телеканала "1+1" речи идти не может, а также обратился с просьбой к руководству медиагруппы не спекулировать фактами и не манипулировать общественным мнением, говоря о расследовании дела о незаконной прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Глава Службы безопасности считает, что журналисты должны проявлять заинтересованность в поиске истины в этом деле, которое приобрело широкий резонанс в стране, а также поспособствовать расследованию. Кроме того, он сообщил, что следственные действия были проведены не только по улице Куреневской, 18, а и по другим адресам лиц, попавших под подозрение.

Также Баканов подчеркнул, что все действия сотрудников Службы безопасности проводились также и в отношении министров, а также представителей государственной власти и УДО. При этом некоторые представители власти прошли должную проверку на детекторе лжи по собственному желанию.  

Кроме того, в сообщении службы напомнили о том, что в данный момент проходит досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации в помещениях Кабмина, которое было организовано преступной группой. Эти преступные действия квалифицируются частью 3 статьи 359 Криминального Кодекса Украины. Следователи установили, что подозреваемые лица периодически посещают помещения, расположенные на улице Куреневской.

Скриншот с Facebook

Ранее "Стена" писала, что  сотрудники СБУ начали проводить обыск на телеканале "1+1" по решению суда. Дело касается прослушки заседаний с участием премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, что  СБУ проводит обыски на канале "1+1". Работа редакции приостановлена, в помещении собрались несколько десятков журналистов, приехали депутаты и чиновники. Об этом заявил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский