Окончание войны на Донбассе станет победой России. Тем не менее, по мнению президента Зеленского, эта победа не будет победой над Украиной, а победой над собой - особенно в том случае, если прекращения конфликта удастся достичь с помощью дипломатии и выполнения Минских соглашений.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Президента Украины Владимира Зеленского ежедневно окружают так называемые политические капканы во всех вопросах, связанных с прекращением войны на Донбассе и выполнением Минских соглашений. Тем не менее, глава государства не боится потерять рейтинг и уверен в том, что так или иначе мира на Донбассе ему удастся добиться. Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью информационному агентству Интерфакс-Украины.

Также Владимир Зеленский уверен в том, что все страны-участницы Нормандского формата понимают, что выполнения Минских соглашений в их "классическом" варианте добиться не удастся, а потому документ требует изменений, которые рано или поздно будут в него внесены.

"Оно (Минские соглашения - Стена) или возмущает очень сильно общественность внутри Украины, или оно очень сильно не устраивает Россию, или оно вне принципов Германии и Франции, которые настаивают, что давайте все по Минску", - заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский уверен, что прекращения войны на Донбассе удастся добиться путем дипломатии. Фото: пресс-служба президента

В то же время Владимир Зеленский заявил, что периодические обострения на Донбассе и непрекращающийся огонь на линии соприкосновения, безусловно, является минусом. Вместе с тем, по мнению президента, плюсом можно считать то, что Украине удалось добиться двух масштабных обменов пленными.

Также, по словам Зеленского, уже сейчас в России понимают, что войну на Донбассе нужно заканчивать, и день, когда этого удастся достигнуть, станет победой России - не над Украиной, а, по мнению главы государства, в первую очередь над собой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский заявил, что все стороны четко понимают что войну на Донбассе нужно закончить в скором времени. 

Также ранее сообщалось о том, что очередная встреча глав государств в Нормандском формате, запланированная на апрель, может не состоятся.