Нормандская встреча с участием глав четырех стран, которая уже запланирована на апрель, может не состояться. 

Нормандская встреча, скрин YouTube
Нормандская встреча, скрин YouTube
Нормандская встреча, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, саммит нормандской четверки при участии Украины, Франции, Германии и России могут перенести. Все из-за того, что заместитель министра иностранных дел РФ заявил о том, что Украина не придерживается выполнения всех пунктов, которые были обговорены в декабре в Париже. 

Андрей Руденко подчеркивает, что из всего списка состоялся только обмен пленными. Он ставит под сомнение заявления украинской стороны о том, что до апреля эти все пункты удастся осуществить. Как отметил министр, без реального прогресса в выполнении договоренностей говорить о каких-то конкретных сроках проведения встречи пока рано. 

Напомним ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что подготовка к проведению предстоящей встречи глав государств не ведется. 

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что на следующем саммите стороны могут договориться о проведении выборов на Донбассе. 

Нормандская четверка, фото: Лига.нет

Также мы писали, что предприниматели, осуществляющие международные перевозки, собираются провести масштабную акцию протеста под Кабмином - люди недовольны нововведением, связанным с особенностями выдачи разрешений на перевозки. 12 февраля, вод зданием Кабинета министров в Киеве собираются митинговать украинские предприниматели, осуществляющие международные перевозки. Протестовать люди собираются из-за последних нововведений, связанных с системой выдачи разрешений на перевозки, из-за которой водители транспортных средств вынуждены простаивать в многочасовых очередях на границе.

Ранее стена писала, что на прошлой неделе в Сочи прошла очередная встреча президента России Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко. Сообщалось, что сначала главы двух государств пообщались наедине, а потом к их разговору присоединились их “команды”. Переговоры в общей сложности длились восемь часов, но в итоге сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям. Путин и Лукашенко никак не могут договориться по поводу поставок нефти в Беларусь.