Президент Украины Владимир Зеленский на днях провел встречу с командой Представительства Президента в АР Крым. На встрече глава государства предложил создать в Херсонской области городок для переселенцев из оккупированного Крыма, пока полуостров не вернут Украине. Спикер парламента Эстонии Хэнн Пыллауаас в недавнем интервью спрогнозировал, удастся ли Украине вернуть Крым из оккупации России с помощью диалога. 

Эстонский политик считает, что Украина вернет Крым, фото: Скриншот YouTube
Эстонский политик считает, что Украина вернет Крым, фото: Скриншот YouTube
Эстонский политик считает, что Украина вернет Крым, фото: Скриншот YouTube

Также политик напомнил России, то согласно Тартусскому мирному договору некоторые части в Псковской и Ленинградской областях принадлежат Эстонии, пишут Факты. 

Пыллауаас не дал никаких прогнозов по поводу развития дальнейших событий, но отметил некую схожесть ситуаций Эстонии и Украины с Россией. 

Спикер парламента Эстонии отметил, что страна ждала 50 лет на свою независимость и это произошло. Сейчас же Эстония надеется, что в скором времени на смену в России придет демократическое правительство, которое будет в добрососедских и партнерских отношениях. Когда это случится, политик не смог предугадать, но отметил, что Эстония готова ждать хоть 50 или 100 лет, терпения в этом вопросе ей не занимать.  

По его мнению, ситуация с аннексией Крыма Россией похожа на ситуацию с Эстонией. Он не имеет никаких сомнений, что Россия не согласится добровольно отдать полуостров Украине. Но Украина будет ждать долго, намного дольше за эти “империи зла”. Пыллауаас отметил, что в итоге все своего дождутся. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известный российский актер Владимир Машков внес предложение внести поправку в Конституцию России на запрет относительно отчуждения территорий России, в которые по мнению актера входит и оккупированный Крым. Кроме полуострова Крым это будет касаться Курил и Калининграда.

Также "Стена" писала, что посол Украины Андрей Веселовский считает, что после смены на посту Дмитрием Козаком Владислава Суркова стратегия России по ситуации на востоке Украины существенно не изменится. По мнению посла, Путин нацелен на усиление артиллерии и работы снайперов, чтобы украинская сторона из-за постоянных потерь среди военных пересмотрела свою позицию или граждане взбунтовались против нынешней власти.