Эммануэль Макрон заявил, что санкции против России не плодотворны.

Это случилось во время конференции в Мюнхене, передает портал Главред. Президент Франции заявил, что санкции против России не привели к видимым изменениям, однако Европе обходятся очень дорого.

При этом французский лидер сообщил, что не является сторонником отмены санкций, однако признает тот факт, что они бесполезные.

"Наши санкции и контрсанкции обходятся нам, европейцам, очень дорого, чуть ли не дороже, чем русским", — рассказал он.

Эммануэль Макрон. Фото: YouTube
Эммануэль Макрон. Фото: YouTube

Эммануэлем Макроном был сделан призыв к тому, чтобы выстроить стратегический диалог с правительством Российской Федерации. Это, по заверению французского лидера, должно способствовать безопасности в Европе.

Примечательно, что такую риторику президент Франции демонстрирует после разговора с президентом России Владимиром Путиным 12 января. Они обговорили ситуацию вокруг Ирана. 

Также главами двух государств был поднят вопрос конфликта на Донбассе и проблемы в Ливии. Президенты отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение совместного всеобъемлющего плана действий. 

Ранее мы писали о том, что политолог Юрий Романенко поговорил с известным белорусоведом Игорем Тышкевичем о возможности поглощения нашей северной соседки Россией. По словам Тышкевича, истерия в украинском сегменте Сети началась спустя несколько дней после того, как она закончилась в Беларуси. Всему виной, рассказал политолог – заголовки в пророссийских СМИ, которые вырвали слова посла Беларуси в Москве из контекста и опубликовали в заголовках. 

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители Международного валютного фонда в курсе того, что ему скоро вернут ПриватБанк. Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Также бизнесмен прокомментировал протесты, которые проводят работники его никопольского завода под главным офисом банка в Днепре.