Президент Зеленский, который ранее был уверен в том, что для окончания войны на Донбассе "нужно просто перестать постреливать", теперь утверждает, что для его миротворческих инициатив ему нужно время - как минимум, еще 5 лет.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее заявил о том, что считает себя "президентом-миротворцем", не сомневается в том, что способен закончить войну на Донбассе, однако для этого ему потребуется еще как минимум пять лет. Кроме того, Зеленский отметил, что верит в свои силы и не жалеет о том, что пошел в "большую политику". Об этом президент Украины заявил во время своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля.

По словам Зеленского, его веру в то, что он находится "на своем месте", укрепляют результаты, которых, по его мнению, удалось достичь его команде. Одним из таких результатов Владимир Зеленский считает два состоявшихся обмена пленными с Российской Федерацией. Кроме того, глава государства подтвердил, что своей главной целью он, как и раньше, считает прекращение войны на Донбассе - тем не менее, по мнению Зеленского, теперь на это ему потребуется больше времени.

"Если в течение этих пяти лет мы сможем действительно закончить войну, честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря... Если мы это сможем: вернем наших людей и наши территории, то я сделал это (стал президентом – Стена) не зря", - заявил президент Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках выступления на конференции по безопасности в Мюнхене Владимир Зеленский заявил о том, что, Украина намерена провести местные выборы на оккупированных территориях уже в 2020 году.

Также ранее сообщалось о том, что во время проведения конференции по вопросам безопасности в Мюнхене Владимир Зеленский встретился с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.