В пятницу, 14 февраля в СМИ появилась информация, что на Мюнхенской конференции по безопасности 2020 будут согласованы 12 шагов, которые усилят безопасность на востоке Украины. Однако, вскоре этот документ был удален из сайта после нещадной критики. 

Мюнхенская конференция по безопасности, фото: Скриншот YouTube
Мюнхенская конференция по безопасности, фото: Скриншот YouTube
Мюнхенская конференция по безопасности, фото: Скриншот YouTube

По данным издания РБК-Украина, документ вновь появился на сайте организации. Он носит название "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". 

В документе озвучены 12 пунктов, которые авторы предлагают выполнить чтобы в итоге с его помощью удалось найти политическое решение, направленное на урегулирование конфликта на Донбассе. 

Однако 14 февраля предложение подверглось жесткой критике со стороны мировых лидеров и из-за этого пропало с официального сайта организации. Отмечается, что данную инициативу раскритиковали представители из США. 

На сайте указаны имена политиков, которые подписались под документом. В частности, речь идет о председателе Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганге Ишнере. Также указано, что разработкой документа занимались ряд экспертов, а именно Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений. 

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что опубликованный на Минской конференции по безопасности данный документ нельзя обсуждать без учета позиции Киева.

Более того, в Министерстве иностранных дел Украины заявили о несогласии с пунктами в данном документе и добавили, что эти инициативы не считаются официальными. Более того, их составляла организация Euro-Atlantic Security Leadership Group, которая не имеет отношения к государству. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента Украины заявили о намерении предложить в ближайшее время свой способ относительно разведения сил и средств на Донбассе.

Также "Стена" писала, что во время конференции по безопасности в Мюнхене президент Франции Эммануэль Макрон заявил что санкции в отношении России не приносят ощутимых результатов, но обходятся Европе очень дорого. Макрон добавил, что не является сторонником их отмены, а только признает их неэффективность.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще