Пятый президент Украины Петр Порошенко также посетил Мюнхенскую конференцию по безопасности. Он встретился с ключевыми европейскими и мировыми политиками и обговорил ситуацию в Украине. 

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

На своей странице в Facebook лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отчитался о том, что провел ряд результативных встреч. Порошенко отметил, что во время Мюнхенской безопасности встретился с премьер-министром Хорватии, президентом Литвы, генсеком НАТО, премьером Канады, министром обороны Германии, американскими конгрессменами и политиками, министрами иностранных дел Турции, Словакии и Германии.

Также Порошенко подчеркнул, что Россия пыталась использовать площадку Мюнхенской конференции для наступления на Украину. В частности активно продвигала свои скандальные "12 шагов для установления мира".  Он отметил, что несмотря на все попытки Российской Федерации с помощью данных документов пересмотреть дальнейшее видение Украины на карте мира, все закончилось провалом. Европейские партнеры прислушались к аргументам украинской стороны.

"Мы доказали, что сценарий РФ здесь не пройдет!", - резюмировал политик. 

Мюнхенська безпекова конференція

Під час Мюнхенської безпекової конференції мав низку зустрічей: з прем'єр-міністром Хорватії, президентом Литви, генсеком НАТО, прем'єром Канади, міністром оборони Німеччини, американськими конгресменами та політиками, міністрами закордонних справ Туреччини, Словаччини та Німеччини. Росія намагалася використати майданчик Мюнхенської конференції для наступу на Україну. Зокрема активно просувала свої «12 кроків для встановлення миру». Але ми довели, що сценарій РФ тут не пройде! #MSC2020

Posted by Петро Порошенко on Sunday, February 16, 2020

Также мы писали, что Андрей Портнов юрист и глава Администрации президента при Викторе Януковиче, раскритиковал слова другого политолога, и советника пятого президента Петра Порошенко, Юрия Бирюкова. Такой разнос Бирюкову Портнов устроил из-за выводов сделанных Бирюковым по поводу предложения Зеленского совместно патрулировать линию разведения, намекая тем самым что о разоружении и единой стране речь уже не идет. В своем посте Бирюков эмоционально отозвался на предложение Зеленского совместно с сепаратистами и миссией ОБСЕ патрулировать временно оккупированные территории. 

Ранее Стена писала, что глава партии "Рідна країна" Николай Томенко напоминает о том, что на дорогах Украины продолжают массово гибнуть люди, в том числе – дети в возрасте до 18 лет. Политик приводит статистические данные, согласно которым, за неполный 2019 год произошло 4655 аварий с участием детей, не достигших совершеннолетия.