На полях Мюнхенской конференции по безопасности 2020 участникам был представлен доклад по Украине, в котором содержалось 12 пунктов относительно усиления безопасности в нашей стране, а особенно на Донбассе. Документ раскритиковали эксперты Атлантического совета. После этого, он вообще был удален с сайта конференции. По мнению экспертов, доклад представляет “российскую точку зрения”. 

Вольфганг Ишингер попал в базу "Миротворец", фото: Скриншот YouTube
Вольфганг Ишингер попал в базу "Миротворец", фото: Скриншот YouTube
Вольфганг Ишингер попал в базу Миротворец, фото: Скриншот YouTube

Под документом свою подпись поставил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишинтер, за что и поплатился, пишут Факты. 

В понедельник, 17 февраля стало известно, что немецкого чиновника внесли в Чистилище на сайте “Миротворец”. Указано, что он туда попал за соучастие в попытке презентовать скандальный план по Донбассу. 

Также на сайте “Миротворец” указано, что Ишингер совершил покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также попытался манипулировать информацией. 

Скриншот сообщения, фото: Факты

Сообщается, что скандальный доклад подписал и известный шведский дипломат Карл Бильд. В недавнем интервью украинским журналистам Вольфганг Ишингер заявил, что он считает себя “другом Украины”. Он объяснил, что не видит ничего плохого в том, что под указанным документом значатся и подписи от “пары россиян”. Известно, что над докладом работали несколько украинских экспертов, а также три международные организации. 

До начала конференции мировые аналитики составили своеобразный рейтинг из стран, за которыми нужно наблюдать в этом году. Украина замыкает список из десяти таких стран.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий в новом видео назвал решение президента Украины о проведении совместного патрулирования оккупированных территорий военными ВСУ с сепаратистами и российскими наемниками капитуляцией. 

Также "Стена" писала, что российский политолог считает, что российские власти вскоре могут взять реванш за развал Советского Союза и развяжут очередную войну. Политолог Валерий Соловей не указал, с кем именно  будет вести войну Россия. Он добавил, что если решение будет принято, то весь процесс займет всего две или три недели.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще