Авторитетный российский политолог Валерий Соловей, который ранее заявлял, что 2019 год был последним спокойным годом для России, полагает, что Кремль предпримет попытку взять реванш за развал Советского Союза и, по всей вероятности, вскоре развяжет очередную войну. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Красная площадь, фото: 1ZOOM.Ru
Красная площадь, фото: 1ZOOM.Ru

— Начнется невидимое миру, (это очень неплохо, что невидимое) ожесточенное противостояние за принятие важных решений. Если эти решения будут приняты, на весь процесс уйдет 2−3 недели, то тогда мы с вами будем жить в абсолютно другом государстве и, не исключено даже, в ином мире, — заявил политолог во время эфира «Эха Москвы».

При этом Валерий Соловей не уточнил, с кем именно будет вести войну Россия, упомянув о «геополитическом ревизионизме». 

— С кем Российская Федерация захочет, с тем она и будет воевать, ведь же понятно. Нам же нужен мир, предпочтительно весь, — отметил он и добавил: «Мы не осознаем, что нас ждет. К счастью, многие наши соотечественники не представляют, что нас может ждать».

Ранее стало известно, что Валерий Соловей, проанализировав политическую ситуацию в мире, отметил, что она теперь благоприятна для реализации плана Кремля — создания из Украины нового союзного государства.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава МИД Польши Яцек Чапутович рассказал, что думает о “мюнхенском плане” по Донбассу, раскритикованном лидерами некоторых государств. В частности, польский министр подчеркнул, что сейчас Россия является “серьезной угрозой для Евросоюза”. Чапутович подчеркнул, что считает РФ серьезным игроком, действующим сейчас в ущерб Запада и демократии. По его мнению, вследствие этого Европе следовало бы объединить свои усилия с другими государствами, а в особенности с США.

Также «Стена» сообщала, что иерей РПЦ раскритиковал гражданский брак. Женщин, согласившихся на гражданский брак, он назвал бесплатными проститутками. Свою позицию он аргументировал тем якобы фактом, что замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин.