Во вторник, 18 февраля, в Украине чтут память погибших на Майдане во время Революции достоинства. Ровно шесть лет назад в правительственном квартале во время столкновений с силовиками и «титушками» начали гибнуть майдановцы, а вечером состоялся штурм баррикад в центре Киева. В честь этого бывший президент Украины Петр Порошенко написал пост в Facebook, неожиданно уменьшив количество погибших во время расстрелов на Евромайдане и написал, что тогда погибли "более 80 человек". Об этом пишут Українські Новини.

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

Как говорится в сообщении, прошло шесть лет с тех героических и трагических событий. Из-за преступных приказов тогдашней власти, которая вывела войска против собственного народа, шесть сотен участников Революции Достоинства были ранены. И более 80 - убито, - написал Порошенко, тем самым уменьшив количество погибших "Небесной сотни" на 20 человек.

Сообщение экс-президента прокомментировал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Порошенко признал фабрикацию списка «Небесной сотни» и уменьшил его до 80 человек Друзья, обратите внимание на то, как...

Posted by Ренат Кузьмин on Tuesday, February 18, 2020

Напомним, со времени кровавых событий на Майдане прошло шесть лет. Ни один сотрудник "Беркута" все еще не понес наказание за расстрелы и убийства участников Революции достоинства в январе-феврале 2014 года. По данным прокуратуры, только на улице Институтская, только 20 февраля и только от огнестрельных ранений погибли 49 человек. Всего в списке Небесной сотни - 107 фамилий.

Как сообщалось, Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Инстаграм-аккаунте несколько фотографий. Он демонстрирует всему украинскому народу как нужно уважать и всегда помнить своих героев, которые пожертвовали своими жизнями. Петр Алексеевич на первом фотоснимке стоит на одном колене вместе со своей супругой. Он крестится перед местом, где был убит герой Небесной сотни. Вокруг него небольшое количество людей, которые держат в руках красные гвоздики. Некоторые из них плачут, другие со скорбью на лице вспоминают те дни.

Недавно Стена рассказывала, что экс-лидер Украины Петр Порошенко посетил Мюнхенскую конференцию по безопасности. Там он провел встречи с главными европейскими и мировыми политиками, где обговорил ситуацию, что сложилась в нашей стране.