Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка может уйти в отставку.

Журналисты портала Страна.ua обнаружили особняк во Франции, в котором живет семья руководителя ГПУ. Три его сына имеют французское гражданство. 

Владельцем особняка является жена Генерального прокурора Олеся Бартовщук постоянно проживает во Франции. Именно она является владелицей особняка площадью в 145 квадратных метров. Он расположен в коммуне Ла-Ванзено на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст.

фото: Страна юа

фото: Страна юа

Покупка была совершена в 2016 году. Особняк обошелся паре в 444 тысячи евро или 12,392 миллионов гривен. Сам Рябошапка рассказал, что на покупку дома они взяли кредит, который они продолжают ежемесячно выплачивать. 

Впоследствии выяснилось, что генпрокурор Украины в будущем может уйти в отставку. Об этом сообщил бывший советник Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. Причину увольнения, по мнению юриста, желание понравиться некоторым группам населения.

"У Вас за полгода была отличная возможность возглавить расследование организованной казни людей в Одессе, массовых беспорядков и убийств на Майдане, мародёрства Порошенко и преступлений Парубия", - сообщил он.

Это привело к тому, что Руслан Рябошапка в скором времени оставит свой пост, по мнению Портнова.

"Когда Вы в ближайшее время уйдёте в отставку, никто не вспомнит, чем именно Вы запомнились на этом посту", - сообщил он.

Ранее портал Стена писал, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также мы сообщали, что Гончарук ошарашил тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он сообщил, что коронавирус все же может попасть на территорию Украины и вовсе не из-за эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые прилетают из Европы домой. Не следует исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками.