Украинский блогер и политик Андрей Пальчевский прокомментировал возвращение из политического небытия Сергея Тигипко, заявив, что тот станет премьер-министром, а после - и президентом Украины.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Блогер Андрей Пальчевский прокомментировал информацию о том, что президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом и экс-политиком Сергеем Тигипко и, вероятно, рассматривает его в качестве будущего премьер-министра. В частности, Пальчевский заявил, что Тигипко в качестве премьера - это далеко не худший выбор действующей власти. Вероятность же того, что Тигипко согласится занять пост главы правительства, Андрей Пальчевский оценил в 90%.

"Вероятность очень велика, процентов 90, что он согласится... Чем это чревато для власти? Это чревато положительными результатами, потому что Зеленский таким образом разделит ответственность, уберут токсичных некоторых. Но самых токсичных Владимир Александрович Зеленский оставит", - прокомментировал сложившуюся ситуацию блогер.

Кроме того, Пальчевский отметил, что лично знаком с Сергеем Тигипко и знает его "не с худшей стороны". Отказ Тигипко баллотироваться в президенты Украины в 2012 году (тогда политик принял решение уступить дорогу Виктору Януковичу) Пальчевский расценивает как большую ошибку. Кроме того, блогер считает, что следующим президентом Украины будет именно Тигипко.

"Уже пошли разговоры о том, что из Тигипко будут готовить преемника для Зеленского", - отметил блогер.

Пальчевский о Тигипко-премьере

Пальчевский о Тигипко-премьере. Камо грядеши?

Posted by Андрей Пальчевский on Wednesday, February 26, 2020

Стоит отметить, что ранее президент Зеленский подтвердил информацию о том, что он встречался с Сергеем Тигипко.

"Я действительно сейчас со многими людьми веду собеседования. С господином Тигипко я также встречался", - заявил президент.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал падение рейтинга действующей власти и назвал озвученные цифры завышенными.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский заявил о неспособности украинской власти противостоять эпидемии коронавируса.