В России вспомнили о долгах бывших союзных республик. В Кремле заговорили о праве РФ на зарубежные активы за выплату долгов СССР. По мнению росийского лидера Владимира Путина, Россия якобы имеет право на активы некоторых стран СНГ. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Глава российского государства заявил об этом во время обсуждения правок в рамках Конституционной реформы с рабочей группой. По его словам, Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза, и погасила долги бывших республик, но не получила в обмен обещанные активы.

" Все страны согласились с тем, что мы правопреемники, когда нужно было возвращать кредиты за все республики бывшего Советского Союза. Мы, по-моему, только за Украину 16 млрд выплатили", – уверен российский президент.

По словам Путина, кредиты все выплачены, а активы за рубежом так и не переданы Москве.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что это "не жалоба на жизнь", а конкретная проблема "так называемой перерегистрации советской загрансобственности". Он заявил, что этот процесс не завершили несколько бывших союзных республик.

Напомним, в рабочую группу по изменению Конституции России включили много известных персон, которые напрямую не связаны с юриспруденцией или политикой. Помимо актера Владимира Машкова в ней, в том числе находятся писатель Захар Прилепин, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и кардиолог Лео Бокерия. Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что прочитала Конституцию только после включения в рабочую группу по внесению правок в закон.

Ранее портал Стена писал о том, что в сети появились подробности о рейтинге президента страны-оккупанта. Как оказалось, уровень доверия российского народа к Владимиру Путину резко упал