Новый премьер-министр Денис Шмыгаль записал первое видеообращение к украинскому народу. Поводом для этого стал коронавирус.

По мнению премьер-министра, новая болезнь стала настоящим вызовом для всего мира.

"Много стран не вовремя среагировали на серьезность этого вызова, поэтому Украина и правительство Украины вовремя принимает меры. Мы реагируем на тот вызов, с которым столкнулся мир", - сообщил он.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Денис Шмыгаль подтвердил официальную статистику об одном заболевшем коронавирусом в Украине. Также он сообщил о карантине на территории Украины на три недели, в рамках кого запрещены массовые мероприятия, закрыты школы. 

"Также введен запрет на экспорт, то есть вывоза из Украины средств индивидуальной защиты", - заявил премьер-министр.

При этом в Черновицкой области, где официально зарегистрирован первый в Украине и пока единственный случай заражения коронавирусом, ранее был введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня. 

Пока четверо человек из Черновицкой области находятся в больницу с подозрением на коронавирус Covid-19.  По словам медиков, у троих госпитализированных 10 марта граждан зафиксированы все основные симптомы заражения коронавирусом, в результате чего они были помещены в инфекционное отделение Черновицкой областной больницы.

Ранее портал Стена сообщал, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.