Украина находится на пороге мирового экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса в мире. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: Страна

Шмыгаль отметил, что Украина фактически стоит на пороге кризиса, а в некоторых государствах уже наступил финансово-экономический кризис.

— Украина входит в данный кризис намного более крепкой, чем это было, к примеру, в 2008 году, — сообщил он.

По словам премьер-министра, в Украине сейчас, как никогда, наблюдается высокая ликвидность в банках.

— У нас солидные золотовалютные запасы. В Украине есть запас по бюджетному курсу, запланированный (27 грн/доллар). У нас довольно позитивный диалог с МВФ, мы договорились с руководством МВФ о системном продолжении сотрудничества без изменения условий, — добавил Шмыгаль.

Глава Кабмина заявил, что Украине осталось выполнить два из восьми параметров МВФ, которые планируется выполнить за 2-3 недели.

Помимо того, Шмыгаль отметил, что для экспортеров открываются новые возможности.

— С одной стороны, приближается кризис. С другой стороны, могут появиться новые возможности для нашего внутреннего рынка, — добавил премьер.

Как стало известно, по данным Нацбанка Украины, распространение по миру коронавируса оказывало ограниченное и нейтральное влияние на украинскую экономику в феврале и начале марта 2020 года. По сведениям НБУ, некоторое уменьшение цен на отдельные товары украинского экспорта более чем компенсировало последующее наращивание физических объемов поставок за рубеж.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что новый министр финансов Игорь Уманский не станет жаловаться на свою заработную плату, как это делали министры из предыдущего состава Кабмина.

Также «Стена» сообщала, что на днях был отправлен в отставку и глава ГПУ Руслан Рябошапка. Перед отставкой он успел восстановить в должности люстрированного старшего советника юстиции Александра Яся.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.