В связи с коронавирусной инфекцией, которая продолжает распространятся в Украине, а также инфицированием вирусом двух депутатов работа Верховной Рады перешла в режим онлайн. Теперь все голосования относительно важных государственных вопросов будут переведены в удаленный формат. При этом такой режим не позволит проголосовать скандальную земельную реформу. Об этом сообщает телеграм-канал Резидент.

Дмитрий Разумков. Фото: youtube

Согласно последним данным, которые были получены от источников, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уже согласовал с Офисом Президента Украины главные аспекты, согласно которым будет организовано онлайн-голосование народных избранников. Данные меры были введены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди представителей парламента.

Стоит отметить, что спикер Верховной Рады придерживался принципиальных позиций и согласился на переход в удаленный режим голосования только при следовании одному важному условию: все решения, которые Рада примет в онлайн-формате, будут касаться исключительно эпидемии китайского коронавируса в Украине и мер, связанных с карантином. Дмитрий Разумков четко определил границы и отказался принимать решения относительно открытия рынка земли в удаленном режиме, поскольку этот закон до сих пор остается крайне спорным и вызывающим неприятие в массах.

Стоит напомнить, что неделю назад у народного депутата Сергея Шахова подвердили заболевание коронавирусной инфекцией. При этом следующим на очереди к самоизоляции оказался депутат от "ОПЗЖ" Александр Лукашев, об инфицировании которого стало известно в воскресенье, 22 марта.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус не обошел стороной и народного депутата Украины Сергея Шахова, у которого обнаружили и уже подтвердили эту смертельно опасную болезнь. Народный избранник признался, что заразился Covid-19 он именно в Украине, а не заграницей, как многие.

Напомним, что один из пациентов, заразившийся коронавирусом, завел свою страницу в интернете. Парень решил рассказать о том, как проходит каждый его день пребывания на лечении. По словам больного, заражение коронавирусом проходит у него в легкой форме, температура тела практически не повышается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)