Еще утром в пятницу, 20 марта в Министерстве здравоохранения Украины сообщили о 26 заболевших на коронавирус. Но, под вечер число инфицированных возросло. Несмотря на то, что в стране был введен карантин, фиксируются все новые случаи. Более того, география расширилась. Новый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован во Львове. Стоит отметить, что уже трое украинцев стали жертвами Covid-19. У каждого болезнь протекает по-разному. Медики подчеркивают, что особо опасен коронавирус людям старшего возраста и тем, у кого есть хронические заболевания.

Как проходит лечение больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Как проходит лечение больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, один из пациентов, заразившийся коронавирусом, завел свою страницу в интернете, сообщается в Telegram-канале Зеленский Online.Новости.

Парень решил рассказать о том, как проходит каждый его день пребывания на лечении. По словам больного, заражение коронавирусом проходит у него в легкой форме, температура тела практически не повышается.

Парень рассказал, что кормят в больнице пациентов хорошо. Отношение персонала тоже отличное. Также, по его словам, лечение оказывают симптоматическое.

Тем временем, китайские медики, основываясь на ходе лечения больных коронавирусом рассказали о симптомах, которые проявляются у больного с первого дня заражения новым вирусом. Симптомы заболевания очень напоминают грипп или ОРВИ. В первые дни пациенты жаловались на высокую температуру, боль в мышцах, сухой кашель и диарею.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Стоит отметить, что в четверг, 19 марта в Китае за сутки не было зафиксировано ни одного нового случая инфицирования.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что первые случаи заболевания в Украине обнаружили у наших соотечественников, которые недавно вернулись из стран Европы. Однако, уже сейчас инфекция стала передаваться внутри страны. Под угрозой заражения находятся те граждане, которые контактировали с больными.

Также "Стена" писала, что народный депутат Украины Сергей Шахов недавно заразился коронавирусом. Еще 18 марта в СМИ стали писать о его болезни, но нардеп опровергал слухи. В итоге, болезнь все же прицепилась к нему. Сейчас Шахов лечится самостоятельно и не выходит из дома. Он рассказал, как сейчас себя чувствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще