Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 20 марта официально сообщил, что мужчина, который первым заразился коронавирусом в Черновицкой области поборол заболевание и вскоре его выпишут из больницы. Также среди инфицированных числится и народный депутат Украины Сергей Шахов.

Сергей Шахов. Фото: скриншот YouTube
Сергей Шахов. Фото: скриншот YouTube

Он рассказал у себя на странице в Facebook в видео о своем самочувствии и о ходе лечения.

По словам народного депутата, его здоровье ухудшилось. Шахов рассказал, что у него появились такие симптомы заболевания, как головокружение, кашель и жидкий стул. По словам мужчины, днем температура тела поднялась до отметки 37,3, но к вечеру стала еще выше.

Шахов рассказал, что старается побольше пить жидкости. Он добавил, что 20 марта - уже седьмой день его болезни. Несмотря на симптомы, Сергей Шахов рассказал, что чувствует себя более или менее нормально. Та же ситуация и у его супруги, которая тоже заразилась коронавирусом.

Шахов отметил, что новости о заражении коронавирусом вызывают в обществе панику. При этом, народный депутат отметил, что считает панику настоящим коронавирусом. Если же не бояться заболевания, то его можно преодолеть.

Posted by Сергій Шахов on Friday, March 20, 2020

Примечательно, что еще 18 марта стали писать о том, что Сергей Шахов заразился коронавирусом, но он эту информацию опроверг. Однако, позже он все-таки подтвердил диагноз. В четверг, 19 марта он рассказал, что его супруга тоже заболела.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в частных клиниках украинцы могут сделать тест на коронавирус. Правда, стоит услуга дорого. Более того, оказалось, что такая клиника в Киеве скрыла факт заражения коронавирусом. Возбуждено производство в прокуратуре.

Также "Стена" писала, что на киевский вокзал 20 марта прибыл поезд из Польши с украинскими заробитчанами. Из-за того, что украинцы ехали из двух стран на одном поезде, вагоны были буквально забиты. У каждого пассажира дважды измеряли температуру тела. Все они подписали документ, в котором соглашались провести добровольную изоляцию. Средства за билеты пассажирам компенсировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще