С каждым днем количество заразившихся коронавирусом в Украине неумолимо растет. По состоянию на утро понедельника 23 марта их количество выросло до 73 человек. Новый случай инфицирования зафиксирован в Черкасской области. Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение в целях предупреждения распространения коронавируса по территории страны ввести режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Черкасской и Тернопольской областях.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский у себя в Telegram-канале под вечер 23 марта опубликовал очередное обращение к украинцам.

В своей речи он высказался по поводу возможного введения чрезвычайного положения в стране, о котором в последние дни активно идут слухи. Источники уверяют, что глава государства после того, как регионы получат экспресс-тесты на диагностирование коронавируса поручит брать анализы у тех пациентов, которым поставлен диагноз ОРВИ.

Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский хочет побыстрее оценить масштаб распространения коронавируса в стране и тогда принять решение о необходимости вводить чрезвычайное положение.

В своем видеообращении Владимир Зеленский обратился к отдельным политикам и призвал в сложное для страны время не заниматься политическим хайпом. По мнению Зеленского, такие действия практически приравниваются к мародерству.

Президент Украины отреагировал на заявления, что некоторые политики утверждают, якобы власть после введения чрезвычайного положения намерена “под шумок” протянуть какие-то непопулярные решения.

Зеленский резко на такие заявления отреагировал и заявил таким политикам не судить всех по себе, своим жизненным принципам и опыту.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Таким образом, президент Украины намекнул, что если и будет введено чрезвычайное положение в стране, то такое решение будет связано исключительно с мерами по борьбе с коронавирусом.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Ивано-Франковске скончалась 65-летнняя женщина, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус. Соответствующие тесты переданы в Киев, во вторник станет известно, вызвана ли ее смерть коронавирусом.

Также "Стена" писала, что источники сообщают, что карантин в Украине может быть продолжен еще на 50-70 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще