Министр здравоохранения Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку, пробыв на своих постах меньше месяца, так как к исполнению своих обязанностей главы обоих ведомств, под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля, приступили только в начале марта.

Из нового Кабмина попросились в отставку сразу два министра. Фото: kmu.gov.ua/
Из нового Кабмина попросились в отставку сразу два министра. Фото: kmu.gov.ua/

Назначенные в начале марта министр здравоохранения Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от фракции Европейская Солидарность Ирина Геращенко, заявив, что на совещании руководства Верховной Рады уже обсуждают новых кандидатов на эти должности.

Илья Емец. Фото: 112 телеканал
Илья Емец. Фото: 112 телеканал

Так, по словам нардепа, кандидатами на вакантные должности кандидатами министров здравоохранения и финансов стали Максим Степанов и Сергей Марченко соответственно. В качестве министра энергетики предлагают кандидатуру Ольги Богуславец.

Геращенко подчеркнула, что все названые ею кандидаты ранее работали на разных должностях в правительстве при пятом президенте Украины Петре Порошенко. 

Игорь Уманский. Фото: скриншот YouTube
Игорь Уманский. Фото: скриншот YouTube

"Скамейка запасных у Зеленского настолько мала, что там даже не на кого менять провальных министров", - добавила народный депутат, отметив, что второе правительство президента Владимира Зеленского "побило рекорд скорости замены министров".

Ирина Геращенко также отметила, что поинтересовалась у потенциального кандидата на должность министра энергетики Ольги Богуславец ее отношением к торговле энергоносителями с Российской Федерацией. По словам Геращенко, та ответила, что считает "лоббистскую поправку Геруса" ошибочным решением, из-за которого украинская экономика понесла серьезные потери.

Напомним, ранее сообщалось о том, что министр здравоохранения Илья Емец дважды попал в скандал из-за того, что в разгар эпидемии COVID-19 сначала предрек скорую смерть украинским пенсионерам, а после вообще назвал их "трупами".

Также ранее сообщалось о том, что несколько дней назад СМИ уже сообщали об отставке министра здравоохранения Ильи Емца, однако позже эта информация не подтвердилась.

Популярные новости сейчас

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Показать еще