В Украине до 25 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Медики не раз говорили о том, что наиболее подвержены болезни пожилые люди. Тем временем в правительстве советуют пенсионерам не выходить на улицу. Теперь же министр здравоохранения дал неожиданное интервью.

Илья Емец. Фото: 112 телеканал
Илья Емец. Фото: 112 телеканал

В эфире 112 телеканала министр здравоохранения Илья Емец ответил на несколько вопросов по поводу пандемии коронавируса и ситуации в Украине. По его словам, важно, чтобы не только правительство, но и представители бизнеса поспособствовали тому, чтобы в Украине было достаточно тестов для всех граждан. Вот только, кажется, что имел в виду он далеко не каждого жителя нашей страны.
 
Во время интервью Илья Емец заявил, что разные финансисты при расчете начинают учитывать всех людей, которые еще живы, что казалось бы и логично. Однако министр здравоохранения подчеркнул, что средняя продолжительность жизни для мужчин в стране равна 65 годам. Далее он сказал такое:
 
"Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов", - заявил министр здравоохранения Украины.
 
Такое заявление министра здравоохранения может показаться очень неоднозначным. Остается надеяться, что он просто оговорился или же неточно выразил свои мысли. Иначе, судя по его словам в интервью, выходит, что выделять средства нужно только на лечение тех людей, которые моложе 65 лет, а остальные - уже стали "трупами".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский сделал срочное обращение к украинцам. По его словам, те тесты, которые закупили в Китае, просто не работают. Журналист готовится докладывать эту информацию представителям правительства.
 
Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, готовы ли правоохранители использовать мобильные телефоны для отслеживания местонахождения граждан. При этом Аваков рассказал, что полицейские уже начали фиксировать нарушения правил карантина. Появились подробности. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.