Несмотря на все призывы президента Зеленского и разъяснительную работу среди народных депутатов относительно того, насколько важным для Украины в настоящий момент является принятие закона о рынке земли, "вечный оппозиционер" Юлия Тимошенко пообещала, что ее фракция голосовать за этот закон не будет. Кроме того, политик также пригрозила Конституционным судом в том случае, если закон все-таки будет принят.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Внеочередное заседание Верховной Рады и голосование за законы об очистке банков и открытии рынка земли, запланированное на 30 марта, оппозиционный политик и глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала "манипуляцией" и попыткой "сдать" Украину. Об этом Тимошенко, традиционно протестующая против свободной продажи земли в украине заявила на брифинге по результатам заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Помимо прочего, те фракции, которые ранее выступали против принятия закона о рынке земли, но, в итоге, изменили свое мнение, Тимошенко назвала "попавшими под управление международных институций" и пригрозила обращение в Конституционный суд в том случае, если закон будет принят.

"Мы будем сражаться за нашу украинскую землю столько, сколько нужно", - пообещала Тимошенко.

Наживо. Мій виступ на засіданні Погоджувальної ради. Пандемія коронавірусу показала, що українські політики в критичні моменти здатні забувати про взаємопоборювання та єднати зусилля заради України та її громадян. Найкращим прикладом цього став спільний законопроєкт про захист людей, малого та середнього підприємництва під час епідемії та економічної кризи. «Батьківщина» вийшла із опозиційної ніши і справами довела, що готова допомагати. Але ми не готові «підставляти плече» під авантюри і пограбування держави під завісою епідемії. Саме такою, прикритою пандемією, аферою є спроба протягнути сьогодні закон про продаж сільськогосподарської землі. Ми вивчили його до останньої коми, і я стверджую, що записані в ньому норми дозволять іноземним банкам та великим корпораціям скупити всю нашу землю. Світ змінюється. Продукти харчування стають особливою цінністю. Але замість того, щоб ефективно організувати свій аграрний комплекс, ми «за фук» віддаємо найдорожче. «Батьківщина» боротиметься проти таких рішень всіма законними засобами. Люди сьогодні через карантин не можуть вийти на вулицю, але я впевнена, що такий антинародний закон, у разі його прийняття, скасує Конституційний суд. Також наша команда вважає хибною політику влади щодо зовнішніх запозичень. Замість того, щоб реструктуризувати борги, їх навпаки збільшують. Це помилковий і небезпечний шлях. Ні продажу землі! Ні нарощуванню державного боргу!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, March 30, 2020

Также Тимошенко посетовала на то, что из-за эпидемии и карантина украинцы, "у которых отбирают последнее", не могут выйти на акцию протеста против принятия такого закона под стены парламента.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и заявил, что принятие закона о рынке земли означает дальнейшее сотрудничество с МВФ и спасение экономики страны от дефолта.

Также ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко назвала манипуляцией попытку "протащить" закон о рынке земли под видом спасения Украины от дефолта.