Уже сегодня, 30 марта, должно состояться пленарное заседание Верховной Рады. Ожидается, что депутаты должны будут рассмотреть законопроект об открытии рынка земли, который вызвал неоднозначное отношение общества. Одни поддерживали такие идеи, другие - собирались на тысячные митинги.

Юлия Тимошенко. Фото: Телеканал ZIK
Юлия Тимошенко. Фото: Телеканал ZIK

Теперь высказалась на этот счет Юлия Тимошенко. По ее словам, аграриям не стоит верить, что в первоначальном документе все изменилось и теперь законопроект действительно даст им хорошие возможности. Лидер "Батькивщины" отметила, что уже через несколько лет, согласно этому документу, иностранцы смогут скупить украинские черноземы. Уже в будущем, подчеркнула Тимошенко, земля нашей страны будет приносить доходы не нашим гражданам, а международным холдингам.
 
Юлия Владимировна подчеркнула, что некоторые депутаты будут пытаться сказать людям о том, что только благодаря рынку земли можно избежать дефолта. Однако, по мнению Юлии Тимошенко, это все обман и манипуляция. При этом власть пользуется ситуацией  с пандемией коронавируса, подметила депутат:
 
"Власть пользуется тем, что народ не может выйти на протесты из-за карантина и эпидемии, и лишает украинцев главного богатства", - отметила Юлия Тимошенко.
 
Стоит подчеркнуть, что ранее президент Владимир Зеленский обещал провести всеукраинский референдум по поводу этого законопроекта. Однако сейчас, когда в стране карантин (до 24 апреля), вероятно, провести такое мероприятие не выйдет, ведь собирать людей в большом количестве в период пандемии нежелательно. При этом сам Зеленский в одном из своем обращений говорил о том, что ни он, ни его команда не собирается пользоваться карантинам. Тем депутатам, которые так считают, президент сказал, чтобы они не судили по себе. Что будет в результате - станет известно уже на заседании Верховной Рады, 30 марта после 14:00.

Це мусить знати кожен!!! Прикриваючись епідемією, влада готується провернути завтра «аферу століття»! На позачерговому засіданні парламенту вони планують ухвалити закон про розпродаж української сільськогосподарської землі. Закон, що вже за кілька років дозволить іноземцям скупити всі наші чорноземи. І наша земля приноситиме свої плоди і прибутки не українцям, а міжнародним холдингам, які давно поклали на неї око. Саме заради цього, насамперед, і засідатиме завтра Верховна Рада. Людям пояснять, що лише так вдасться отримати черговий кредит і уникнути дефолту. Це обман і цинічна маніпуляція! Влада користується тим, що народ не може вийти на протести через карантин та епідемію, і позбавляє українців найголовнішого багатства. Нам дадуть в борг кілька мільярдів, а заберуть ресурс, який не має ціни! «Батьківщина» неодмінно оскаржить це мародерство під час пандемії у Конституційному суді. Ми захищатимемо нашу землю стільки, скільки буде потрібно!

Posted by Юлія Тимошенко on Sunday, March 29, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились слухи о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак может поднять свою репутацию в глазах президента при помощи принятия спорных решений в Верховной Раде. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что во время карантина в Украине начал возрастать в цене хлеб. Самый популярный продукт стал дороже примерно на 15-20 процентов. Представители компаний-производителей решили обратиться за помощью к власти. Появились детали.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.