Оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко резко выступила против принятого недавно закона об открытии рынка земли, заявив, что украинские аграрии, в итоге, не смогут конкурировать с иностранными покупателями украинской земли, в результате чего та сосредоточится в руках зарубежных корпораций.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат и лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала принятие закона об открытии рынка земли "переворотом", а сам закон  - "обирающим людей до нитки". Об этом политик заявила в эфире программы "Право на владу".

Так, по мнению Тимошенко, украинцев, как народ "просто обобрали до нитки", поскольку принятый парламентом закон предусматривает, что собственниками земельных участков смогут стать иностранные банки, с которыми не смогут конкурировать украинские аграрии.

"После коронавируса, после всех манипуляций с гривной, после того, что наши аграрии не имеют доступа к кредитам, ни поддержки государства, они не способны будут конкурировать с иностранными банками, в том числе с украинскими или полуукраинскими корпорациями в покупке сельскохозяйственной земли", - подчеркнула Тимошенко.

Наживо. В ефірі програми "Право на владу". Частина 2

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, April 2, 2020

Политик подчеркнула, что все предписанные законом процедуры лишают украинцев права на покупку земель сельскохозяйственного назначения.

"С 30 на 31 марта...по сути, произошел определенный переворот", - заявила оппозиционерка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что оппозиционная фракция "Батькивщина" отказалась поддержать закон об открытии рынка земли в Украине, а ее глава, нардеп Юлия Тимошенко, заявила, что депутаты, голосовавшие за этот закон, "попали под влияние международных институций".

Также ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко пообещала пожаловаться на принятый парламентом закон об открытии рынка земли в Конституционный суд.