В Украине до 24 апреля действует карантин. Многие граждане вынуждены больше времени проводить дома. Депутаты в этом плане не являются исключением. Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко показала украинцам, что на самоизоляции делает она.

Юлия Тимошенко. Фото: "В гостях у Дмитрия Гордона"
Юлия Тимошенко. Фото: "В гостях у Дмитрия Гордона"

На своей странице в социальной сети депутат опубликовала фотографию, на которой можно заметить известную книгу "Тореадоры из Васюковки" писателя Всеволода Нестайко. Такой снимок может говорить о том, что депутат взялась за детскую литературу, а значит - проводит время не в здании парламента, а дома - с семьей и внуками. К тому же, отметила сама Юлия Владимировна, сегодня праздник - Международный день детской литературы.
 
По словам Юлии Тимошенко, именно эта книга является ее любимой, когда заходит речь о том, что нужно прочитать детишкам. Стоит отметить, что дома Юлия Владимировна не только депутат, но и супруга, мать и бабушка уже двух внуков. Так что ей действительно есть для кого почитать детские книги (в 2019 году - ее дочь родила ей второго внука, имя ребенка пока что держат в секрете). Особенно, если речь идет об украинской литературе.

Фото: Юлия Тимошенко

К слову, во время карантина многие дети смогут продолжать учиться. Уже с 6 апреля, как говорили ранее представители правительства, на украинских телеканалах будут транслировать уроки для школьников с 5 по 11 класс. В том числе - по уроку "Украинский язык и литература". Так что в период карантина, когда школы и детские сады полностью закрыты, украинским гражданам найдется, чем занять своих детей. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела срочный брифинг после голосования парламента за законопроект об открытии рынка земли. По мнению народного депутата, документ в такой форме нельзя было поддерживать. Кроме того, отметила Юлия Тимошенко, она и ее команда будут делать обращение в Конституционный суд касательно законопроекта об открытии рынка земли. Появились детали ситуации. 
 
Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект об открытии рынка земли. Журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию. Бизнесмен рассказал, почему депутаты голосовали за этот документ именно в то время, когда вся страна сидит на карантине из-за коронавируса. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram