В Международном валютном фонде обеспокоены состоянием мировой экономики из-за вспышки коронавируса, ведь большинству стран пришлось ввести карантин и приостановить экономику. В Украине карантин тоже нанес существенный ущерб экономике.

Тимошенко озвучила премии таможенникам. Фото: скриншот Youtube
Тимошенко озвучила премии таможенникам. Фото: скриншот Youtube

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала нынешнюю власть за выделение премий сотрудникам таможенной службы. Об этом политик рассказала в эфире ток-шоу, видео с программы появилось на странице Юлии Тимошенко в Facebook

Тимошенко напомнила, что в большинстве случаев бюджет валиться из-за таможни. Статистика гласит, что в год бюджет Украины недополучает 122 млрд долларов от всех налогов. Глава фракции “Батькивщина” считает такую ситуацию провалом бюджета и финансовой политики.

На этом фоне, Юлию Тимошенко возмутило решение Министерства финансов Украины выплатить по 700% к окладу ряду чиновников.

Тимошенко подчеркнула, что такое решение было принято в то время, как большинство украинцев очень трудно переживают карантин. Многие наши соотечественники остались на период карантина не только без работы, но и с ограниченным бюджетом. По словам Тимошенко, еще пару недель и украинцам не будет, чем кормить своих детей. И в такой тяжелый для экономики страны момент, те, кто проваливает доходы государства по таможне, получают огромные премии.

Глава “Батькивщины” резко заявила, что если бы у нынешней власти был бы хоть малейший профессионализм и ум, то первое, чем бы занялось правительство - ликвидация коррупции.

Наживо. В ефірі Телеканал ZIK

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, April 8, 2020

Тимошенко подчеркнула, что именно коррупция привела к тому, что страна не получила 122 млрд долларов. При этом, народный депутат напомнила, что эта сумма даже больше той, которую Украине должен выделить Международный валютный фонд.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в среду, 8 апреля на заседании Кабинета министров Украины уточнили список объектов, которые могут работать во время карантина, а также категории граждан, имеющие возможность не соблюдать самоизоляцию.

Также "Стена" писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предположил, когда на этой неделе Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание, чтобы проголосовать за изменения в государственный бюджет на этот год. На прошлом заседании не хватило трех голосов народных депутатов, чтобы внести поправки в главный документ страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще