Дмитрий Разумков назвал вероятную дату внеочередного заседания Верховной Рады. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам спикера ВР, парламент соберется 9 или 10 апреля.

"Я думаю, что на этой неделе так же будет внеочередное заседание ВР. Я думаю, что это будет происходить до конца недели. Возможно, четверг, возможно - пятница", - сказал глава парламента.

Главным вопросом Верховной Рады, по словам Дмитрия Разумкова, станет рассмотрение изменений в бюджет-2020.

Дмитрий Разумков, фото: скриншот YouTube
Дмитрий Разумков, фото: скриншот YouTube
Дмитрий Разумков, фото: скриншот YouTube

"Достаточно плодотворно сотрудничает профильный комитет, Кабмин, Минфин. Я думаю, что в ближайшее время, их доработка уже будет предложена народным депутатам", - рассказал он. 

Ранее похожую информацию озвучивал лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко. По его словам, на ближайших сессиях парламента будут рассматриваться важные вопросы, направленные на поддержание экономики страны - изменения в бюджет, поддержка пострадавших отраслей экономики и поддержка социальных групп, которые нуждаются в помощи. 

Также отдельно он отметил закон о национализированных банках. Депутаты должны рассмотреть и принять данный закон во втором чтении и это снимет препятствия для сотрудничества с МВФ. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что депутат Александр Дубинский обвиняет министра инфраструктуры Владислава Криклия. В своем видеоблоге депутат от Слуги народа сообщил, что Владислав Криклий создал офис по приему откатов от подрядчиков.  "Потому что недавно он взял себе в советники Андрея Батищева — главу „Укравтодора“ времен министра инфраструктуры Андрея Пивоварского", — сказал Дубинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще