Новоназначенный глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко подпадает под люстрацию. Об этом заявила в Facebook народный депутат фракции "Голос" первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Алексей Любченко. Фото: epravda.com
Алексей Любченко. Фото: epravda.com

Народный депутат Юлия Клименко заявила, что новоназначенный глава ГНС Алексей Любченко подпадает под люстрацию в соответствии с частью 3 статьи 1 закона об очищении власти. В комментариях под постом Клименко добавила, что собирается подавать жалобу в Национальное агентство Украины по вопросам госслужбы и в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

Стоит отметить, что в 2009-2011 годах Любченко занимал пост зампредседателя Государственной налоговой службы.

Как стало известно, Кабинет министров на заседании 29 апреля назначил новым руководителем Государственной налоговой службы Алексея Любченко.

По сведениям СМИ, кандидатуру Любченко лоббировал министр финансов Сергей Марченко и водил его в Офис президента для согласования.

Стоит напомнить, что 24-го апреля Кабинет министров уволил главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и руководителя Таможенной службы Максима Нефедова. Ранее в этот же день украинский парламент поддержал создание временной следственной комиссии по вопросам расследования возможных коррупционных действий должностных лиц Государственной таможенной, налоговой и фискальной служб.

[embed]https://www.facebook.com/Klymenko.me/posts/2525800517674599?__cft__

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как сообщила глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram