Украинские пенсионеры все-таки дождутся обещанной прибавки к пенсии в размере 500 гривен - по данным Минсоцполитики, это произойдет уже в мае.

В Украине автоматически повысят пенсию 80-летним. Фото: скришот YouTube
В Украине автоматически повысят пенсию 80-летним. Фото: скришот YouTube

Украинским пенсионерам, которым, по состоянию на май 2020 года, уже исполнилось 80 лет, на 500 гривен увеличат пенсию. Такую же прибавку к ежемесячным выплатам получат и все люди в возрасте старше 80-и - по данным Министерства социальной политики, сейчас в Украине их 1,5 миллиона, заявила глава ведомства Марина Лазебная, сообщает телеканал Прямой.

По словам министра, для того, чтобы получить упомянутую прибавку к пенсии, пожилым людям не придется связываться с чиновниками и инстанциями - Пенсионный фонд проведет пересчет автоматически, и в мае пенсию выдадут уже в "повышенном" виде.

Кроме того, повышение пенсий в мае коснется и еще 7-и миллионов украинских пенсионеров - размер надбавок будет определен путем индексации выплат. Уже сейчас известно, что в среднем пенсии вырастут на 11%.

Стоит отметить, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Напомним, ранее сообщалось о том, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в условиях карантина украинские пенсионеры продолжат получать пенсионные выплаты своевременно, а кроме того, их не станут штрафовать в том случае, если они просрочат внесение платы за коммунальные услуги.

Также ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики пообещали позаботиться об одиноких пенсионерах в период всеукраинского карантина.