"Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса — это Новороссия, и там остался народ России", — заявил Путин. Он отметил, что данную территорию Украине в 20-х годах ХХ века отдали большевики, и российский президент не понимает, "зачем они это сделали". В связи с этим президент России считает главным вопросом обеспечение прав русскоязычного населения на востоке Украины. Данная информация была обнародована на сайте delo.ua.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

— Я напоминаю, что Совфед РФ предоставил мне право использовать Вооруженные силы в Украине. Надеюсь, что мне не придется воспользоваться данным правом, и что политико-дипломатическими средствами мы решим все острые проблемы сегодняшнего дня в Украине, — сообщил Путин.

По его мнению, Россия должна сделать все, чтобы помочь населению восточных областей Украины отстоять свои права и самостоятельно определить свою судьбу.

«Вот за это мы и будем бороться», — сказал российский президент.

Также лидер РФ заявил, что Молдова и Украина должны убрать блокаду с Приднестровья.

"Людям нужно позволить самим решать свою судьбу. Вот над этим мы будем работать — конечно, опираясь, прежде всего, на людей, проживающих в Приднестровье, — сообщил Путин.

По мнению военного эксперта Алексея Арестовича, в ближайшее время Россия попытается дестабилизировать ситуацию в Одессе и Днепропетровске.

Эксперт выразил уверенность, что российский агрессор уже в ближайшие дни будет пытаться продвинуть очаг дестабилизации на юг и в центр Украины: это подтверждают, в том числе, события в Славянске (Донецкая обл., где была ликвидирована участвовавшая в антитеррористической операции группа спецподразделения СБУ).

— Славянск — ключевой "узел" для выхода войск на Харьков, Днепропетровск и Одессу. Можно пошагово предугадать их действия: уже в воскресенье они попытаются "поджечь" (дестабилизировать) Одессу и Днепропетровск… Киеву также следует приготовиться. Они знают, куда идут, и будут идти, — сообщил Арестович.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Популярные новости сейчас

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Пенсии все же вырастут: в Минсоцполитики рассказали кому и на сколько

Доллар может утратит статус резервной мировой валюты! Курс валют в Украине на 31 июля 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram