У Зеленского названо условие, которое поможет решить вопрос с «ЛДНР».

Таким образом, блокада с так называемых «Л/ДНР» предположительно будет снята при отмене рублевой зоны и псевдонационализации «республиканских» предприятий. Данное заявления в своем Фейсбук сделала пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель, пишут "Акценты".

Как сообщается, вопрос снятия блокады возник с российской стороны, от главарей «республик». Эту ситуация прокомментировал и Леонид Кучма. Отмечается, что если 
желание и вправду есть, то при решении вопроса отмены рублевой зоны, а также незаконных решений о псевдонационализации, команда Зеленского готова восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возвращения в украинское правовое поле в соответствии с минскими договоренностями.


Юлия в свою очередь подчеркнула, что подобные договоренности должны достигаться исключительно «в формате двустороннего движения».

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик напомнил о своем предыдущем заявление по этому вопросу, сказав, что вопрос о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей на заседании Трехсторонней контактной группы 5 июня в Минске действительно был поднят представителями ОРДЛО и поддержан Россией.


Как ранее сообщалось, президент нашей страны Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке, набравшей 25 тысяч подписей и рассказал, по какой причине не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна. Также он совет всем тем, кто поставил свою подпись под ней на сайте президента Украины.

Как сообщал портал Стена: Владимир Зеленский рассказал о единственном приемлемом варианте решения конфликта на Донбассе.

Также Стена писала, что глава нашего государства заявил, что Украина вступит в НАТО, но только по окончанию референдума.