Президент Зеленский намерен дать жесткий ответ РФ на обстрел украинских военных.

По Мнению Владимира Зеленского обстрелы вблизи Новолуганского и остальных населенных пунктов в ночь на 7 июня, в которых погибли 2 украинских солдатов, а 8 получили серьёзные ранения, говорит о том, что Россия теряет контроль над боевиками. Об этом сообщает пресс-служба АП.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - заявил гарант.


Президент выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим воинов и принес благодарность за смелость и стойкость защитников Украины. Зеленский сказал, что в будущем будут проводиться переговоры с агрессором и на дипломатическом уровне будет настаивать на прекращении огня по военнослужащим и освобождении пленных.

"Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией", - сказал новоизбранный президент.

Напоминаем, генеральный прокурор Юрий Луценко отреагировал на смерть мальчика, которого 3 дня назад ранили в голову в Киевской области. Так, Юрий Луценко выразил соболезнования родителям и близким пятилетнего Кирилла. После этого он сообщил, что дело был переквалифицировано в неумышленное убийство.

Также, Юрию Луценко пришлось отвечать, за все свои выпады против Саакашвили. Свою бурную реакцию Саакашвили выразил в интервью одному из телеканалов. Как известно, ранее, когда Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство многие политики и простые украинцы начали рассуждать к чему это приведет.

Также ранее Стена писала о том, что по прилету в Украину Саакашвили пообещал сделать жизнь украинцев «золотой»

Ранее Стена информировала, что вчера в эфире программы «Народ против», Добкин попросил прокомментировать Геращенко слова Пашинского насчет того, что Луценко — пассивный гомосексуалист.