Решение Зеленского могут признать незаконным, но коменда "Зе" готовит новый план действий.

Руслан Стефанчук представитель президента Зеленского в Верховной Раде сообщил, что Конституционный суд может признать решение Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента антиконституционным. Об этом сообщает информационный портал "Украинские Новости".

"Указ, который является копией указа Петра Порошенко и не имел никаких претензий к признанию или непризнание его конституционным, может быть признан Конституционным судом таким, что не соответствует Конституции", - заявил представитель гаранта.

На случай признания указа антиконституционным команда президента подготовила запасной план действий, добавил Стефанчук.

Политический деятель в то же время ожидает что упредставителя президента в Конституционном Суде Федора Вениславского получится доказать, что решение законно. А сам суд будет действовать в рамках закона.

Как ранее сообщалось, президент нашей страны Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке, набравшей 25 тысяч подписей и рассказал, по какой причине не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна. Также он совет всем тем, кто поставил свою подпись под ней на сайте президента Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал Парубий сделал громкое заявление: Зеленский не может распустить Раду По его словам, была рассмотрена стенограмма во время объявления коалиции. Это было 302 народных депутата. После чего вычли все заявления о выходе из коалиции, которые поступали за это время. И если отнять все заявления, которые подавались до 17 мая 2019 года, получается 227.

Как писала Стена, Рада готовит новый удар по водителям. «Верховная Рада приняла за основу #ЗП10004 О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан», — указано в сообщении Верховной Рады Украины в соцсети Twitter.