Александр Сырский рассказал, как обстоят дела на Донбассе.

Так, стало известно, что силы и средства ООС готовы в любой момент принять бой и дать немедленный отпор агрессору. Об этом было заявлено в сообщении пресс-центра ОС в Facebook, пишут "Акценты".

Все дело в том, что по состоянию на 16.00 были госпитализированы трое военнослужащих. Эти пострадавшие стали жертвами ночного обстрела позиций объединенных сил вблизи Новолуганского.


Отмечается, что в эту ночь враг обстрелял наши позиции, в следствии чего погибло двое человек, а 11 бойцов получили боевые травмы и ранения различной тяжести. Тем не менее, теперь силовики могут предоставить беспорные доказательства того, что враг использует артиллерию 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями.

Также, сообщается, что в ответ вражеского огня, объединенные силы незамедлительно применили огневые средства поражения в ответ. Сырский заявил, что гонь русских оккупантов не остается безнаказанным.


На данный момент, командующий уверяет, что объединенные силы, вне политики, поэтому во всех своих предпринятых мерах руководствуются военной присягой, законом Украины, минскими договоренностями и международным гуманитарным правом. Они по прежнему продолжают защищать родную землю. Более того, не сомневаются, что победа будет за нами.

Ранее Стена информировала, что у Зеленского названо условие, которое поможет решить вопрос с "ЛДНР". Таким образом, блокада с так называемых "Л/ДНР" предположительно будет снята при отмене рублевой зоны и псевдонационализации "республиканских" предприятий. Данное заявления в своем Фейсбук сделала пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель.

Напоминаем, 7 июня ситуация в районе проведения ООС обострилась - боевики, нарушив Минские договоренности, атаковали украинские подразделения в районе Новолуганского с применением артиллерии. К несчастью, 2 военнослужащих погибли, еще 8 - получили ранения.

Также, Россия имеет право выдвигать Украине требования по освобождению ее военнопленных. Он напомнил о 23 российских пленниках, которые должны были отправиться в Россию по согласованию в конце 2017 года. Однако, как заявил экс-президент, данный процесс затормозился.