Суд вернул Татькову его прежний статус.

Таким образом, бывший председатель Высшего хозсуда времен президентства Виктора Януковича Виктор Татьков вновь обрел статус судьи, более того с части элитной недвижимости его близкого окружения снят арест, пишут "Акценты"


В результате длительного процесса большая палата Верховного Суда 4 июня вынесла свое окончательное решения и отменила приказ парламента об увольнении Татькова с должности сидьи Высшего хозсуда. Известно, что это решение невозможно оспорить и оно не подлежит обжалованию.


Юристы утверждают, что теперь Татьков не только возобновил свой статус судьи, но и вернул свою неприкосновенность. В связи с этим, украинским следователям будет тяжело совершить задержание Татькова или его арест, ведь для этого в начале нужно будет получить согласие Высшего совета правосудия.

<Как ранее сообщалось, президент нашей страны Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке. Так, он заявил, что не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна.
>

Ранее портал "Стена" сообщал Парубий сделал громкое заявление: Зеленский не может распустить Раду По его словам, была рассмотрена стенограмма во время объявления коалиции.  

Как писала Стена, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук внесен первым в список этой политической силы на выборах в Верховную Раду.