У Порошенко считают, что первой причиной его поражения на выборах стало отсутствие коммуникации через соцсети и телевидение.

Глава избирательного штаба "Европейской солидарности" Сергей Березенко рассказал, что основными причинами поражения на президентских выборах 2019 года было отсутствие коммуникации. Об этом пишет портал Акценты.

По словам политика, первой и основной причиной проигрыша Порошенко в президентской гонке стало отсутствие необходимой коммуникации с избирателями через телевидение и социальные сети.

Как отмечает Березенко, они рассчитывали на то, что страна поделится условно на проукраинских государственников, и на тех, кто хотел бы жить сыто, спокойно, пускай даже в тяжелом мире, но с Россией. Предполагалось, что первых будет больше в пропорции примерно 60/40. Как оказалось, появление Зеленского сформировало абсолютно иной запрос, поделив страну на тех, кто за новое и абсолютно новое, но против старого.

Он думает, что все политические деятели были записаны в старый блок, а в новом поле оставался только Владимир Зеленский. Это и вызвало огромный интерес у народа.

Березенко также добавил, что все действующие политики по результатам первого тура оставались позади Порошенко. Но увы, этого было мало, чтобы победить несистемного Зеленского во втором туре.

Как сообщалось ранее, скандально известный бывший охранник Порошенко генерал-лейтенант Юрий Федоров отправлен в отставку с должности заместителя главы Главного управления разведки Минобороны Украины. 

В официальном документе отмечается, что с должности Федоров был уволен по приказу главы Минобороны Степана Полторака. Также это ходотайство было подписано со стороны ГУР Василия Бурбы. 

Бутусов отметил, что такую высокую должность Федоров получил от бывшего Президента Украины Петра Порошенко. Именно он подписал тайный указ. Также Порошенко снял с должности своего личного охранника Федорова и назначил его на место  зампредседателя ГУР Минобороны.

Напомним, у Зеленского говорят о незаконности роспуска Рады.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщала Стена, появилось видео, как скандальный Барна позорно сбежал из эфира.

Также Стена писала, что Рада узаконила профессиональное предвысшее образование в Украине.