Вчера в честь дня рождения Юлия Тимошенко подарила мужу собаку. Порода животного лабрадор, ему всего 2 месяц от роду. По "паспорту" собаку зовут Карл Магнус, но политик сказала переназвут.

Об этом сообщает kp.ua.

Оказывается, у Карла Магнуса есть аж две тезки. Один - наш современник, известный норвежский гроссмейстер и абсолютный чемпион мира в трех категориях Карлсен Магнус. Он известен, как "Моцарт" в шахматах.

Другой тезка лабрадора Тимошенко – из дней минувших: русский граф и дипломат Карл Магнус Остен-Сакен. Более 10 лет он занимался воспитанием будущего императора Павла I. А когда тот подрос и не нуждался в надзоре, отправился дипломатом в Данию. Может быть, этот русский след раздражает Юлию Владимировну и она задумала переименовать питомца?

В связи с появлением новой собаки у Юлии Тимошенко стоит напомнить Юлии Владимировне об особенностях характера лабрадоров.

Совет №1. Лабрадор не охранник, но может быть нянькой

Каждая порода собак запрограммирована для определенных задач. И соответственно у разных пород преобладают разные качества. Например, доберманы сильные и выносливые, потому что "спутники сборщика налогов". Их создатель по долгу службы часто носил с собой большие суммы денег и нуждался в охране. Ротвейлеры – "охранники мясника": пасут стадо, тащат тележку с мясом на ярмарку, а на обратном пути следят, чтобы пьяный хозяин с мешком денег вернулся домой. Поэтому у них развиты служебные навыки. Ну а лабрадоры — собаки-компаньоны.

"Они созданы для того, чтобы быть друзьями человеку, - делится заводчик собак Михаил Скрипка. -  Поэтому это интеллигентные, дружелюбные собаки. В этом и плюс, и минус породы. Да, лабрадоры добряки и ни за что не нападут на человека. Так что охранники из них никакие, несмотря на внушительные размеры. Зато можете смело заводить такую собаку, если дома есть дети. Лабрадоры спокойные, любят, когда их тискают, поэтому могут запросто заменить няньку ребенку".

Совет №2. Держите подальше обувь

Как и любые собаки, лабрадоры обожают грызть обувь. Такая уж их собачья натура. Но для этой проблемы есть решение. Как говорит эксперт, лабрадоры легко поддаются дрессировке. Достаточно двух дней, чтобы объяснить новому питомцу, что такое хорошо, а куда ходить не следует. Так что просто договоритесь, и ваши лабутены будут целы. Ну, почти.

"Лабрадоры очень умные, – продолжает Михаил Скрипка. – Так что, если владелец хочет уберечь вещи от участи быть разорванными в клочья, достаточно дать псу возможность с самого начала выбрать любимую игрушку. Например, вышедшие из моды туфли. Тогда все остальное останется целым. Правда, вам придется смириться, что выбранная вещь точно будет разгрызена".

Совет № 3. Не перекармливайте

Лабрадоры - активные собаки. И большие охотники до еды. Так что необходимо с ними заниматься физичиской активностью и больше играть, чтобы животное "не заплыло".

"Они очень любят гулять, бегать. Поэтому надо быть готовыми к тому, что в день придется тратить не меньше двух часов – час утром и час вечером – чтобы вывести любимца на свежий воздух, – рассказывает эксперт. – Кроме того, бегать с лабрадором нужно и для того, чтобы он не набирал лишний вес. Потому что в быту псы спокойные, могут много лениться, спать. А если к этому добавить их любовь к еде, то жизнь "тюленя" обернется для вашего питомца набором лишнего веса"

Совет №4. Не бойтесь покусываний

В эту породу заложены охотничьи навыки. Так что не пугайтесь, если свою любовь к вам он может выражать легким покусыванием вашей руки или ноги. Говорят, этот рефлекс сохранился у них со времен охотничьего прошлого.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

"Лабрадоры сопровождали хозяев во время охоты. И когда они приносили подстреленную утку, то очень аккуратно держали ее зубами, чтобы не повредить тушку. Отсюда остался рефлекс "покусывания". И еще. Хоть охота для этих псов и в прошлом, будьте готовы к тому, что они могут начать гонять у вас по дому мышей. Если такие имеются" - уверяет собачник.

Совет № 5. Смело берите пса на море

Лабрадоры обожают плавать. Даже найдя таз с водой, они попытаются в нем поболтаться. Не оставляйте без присмотра емкости с жидкостью, если не хотите, чтобы пес устроил потоп. Зато смело берите лабрадора с собой на море. Они отличные пловцы. И если понадобиться, смогут вытащить вас из воды.

Сколько стоит щенок

Если вы намерены участвовать с вашей собакой в выставках и соревнованиях, за хорошую родословную придется выложить около 1000 евро. Лабрадоры с племенными родителями, победители всевозможных конкурсов и обладатели собачьих наград, могут стоить от 15 до 30 тысяч гривен.

Ранее "Стена" сообщала, что стало известно, кто входит в первую десятку списка партии Юлии Тимошенко.

Напоминаем, фракция «Батькивщина» решила поддержать снятие с должности генерального прокурора Юрия Луценко.