Истребители РФ Су-27 столкнулись с бомбардировщиками ВВС США.

Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны РФ, о чем пишет Hyser. Сообщается, что это произошло 17 июня в понедельник.

Отмечается, что самолеты США приближались к пограничной зоне России со стороны Черного и Балтийского морей. Бомбардировщики не нарушали никаких границ, а самолеты РФ выполнили перехват по всем международным стандартам.

"17 июня 2019 года экипажами российских истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне были осуществлены перехваты стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации", – заявили в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что как стало известно, в США назвали заявление Ирана о грядущем повышении уровня обогащения урана "ядерным шантажом".

Об этом заявил представитель Совета нацбезопасности Белого дома.

Правительство Ирана объявило о том, что собирается существенно увеличить объемы производства низкообогащенного урана. Это значит, что страна отходит от некоторых пунктов многосторонней "ядерной сделки", от который США отказались еще в мае. "Во время второй фазы частичного выхода мы готовы немедленно увеличить обогащения урана выше установленной в ядерном соглашении нормы в 3,76%", - сказал Секретарь

Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, добавив, что Иран нуждается в увеличении уровня обогащения урана до 20%.

Европейские страны, которые подписали соглашение - Франция, Великобритания и Германия - пытались его спасти. При этом Великобритания уже встала на сторону США, критикуя активную внешнюю политику Ирана. Тегеран поддерживает сирийское правительство Башара Асада и повстанцев-хуситов в Йемене, сражающихся против интервенции коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Напомним, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины назвал "нездоровые отношения" между военнослужащими основной проблемой ВСУ.

Как сообщал наш портал, ВСУ добрались до Донецка и уже «очистили» первую улицу.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы писали, что на Донбассе появился американский генерал.