Генерал США посетил штаб украинских военных в зоне ООС.

Стоит отметить, что Д.Петреус был командующим коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а также директором ЦРУ. Об этом сообщили в пресс-службе ООС на официальной странице в соицальной сети Facebook, о чем пишет Hyser. На данный момент Петерус в отставке.

#ООС##Операція_ОС Ukr/Eng Генерал-полковник армії США (у відставці) Д.Петреус, який командував коаліційними військами...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 17, 2019

По прибытию, Петерус выразил уважение к профессионализму украинских военных.

«Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевки и участки фронта у Донецкого аэропорта. Командующие, с которыми мы встретились, были явно очень компетентными и опытными. Молодые украинские ребята в военной форме, которых мы видели, так же произвели на меня большое впечатление. Собственно, все украинцы должны гордиться ими - и быть благодарными за их службу», - рассказал Петерус.

Однако, как написано в сообщении, бывший генерал-полковник США очень огорчился тем, как сейчас выглядит Донбасс. По отъезду с фронта, Петерус заявил, что был вдохновлен украинскими военными, а проведенное с ними время, по словам генерала, является привелегией.

«Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали» - заявил генерал армии США.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) пророссийские боевики нарушили режим тишины 5 раз. Двое украинских военных получили ранения.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

В штабе сообщили, что в зоне ответственности группы Восток оккупанты обстреляли украинские позиции четыре раза. Два обстрела пришлись на район поселка Широкино, которое сейчас контролируют украинские бойцы. Тут боевики применили автоматический гранатомет и снайперсие винтовки.

Кроме того, путинские наемники открывали огонь близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Здесь применяли только стрелковое оружие. Также боевики открывали огонь по позициям ВСУ в поселке Пески под Донецком. Здесь стреляли из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Напомним, что сепаратисты снова применили артиллерию против ВСУ.

Как сообщал наш ресурс, боевики придерживаться перемирия не намерены.

Также мы писали, что ВСУ получили на вооружение новую радиогидроакустическую систему.