Разумков рассказал, уйдет ли в отставку Шмыгаль

Разумков об отставке премьер-министра и Кабмина. Фото: скриншот YouTube-видео
Разумков об отставке премьер-министра и Кабмина. Фото: скриншот YouTube-видео

Перед объявлением жесткого карантина в марте текущего года президент Украины Владимир Зеленский успел представить нового премьер-министра Дениса Шмыгаля и состав правительства. С тех пор все чаще ходят слухи об отставке Кабмина и ряда глав министерств. Спикер верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы на телеканале “НАШ” сделал заявление по поводу этих слухов.

В частности, Дмитрий Разумков отметил, что время от времени в прессе появляются разговоры о необходимости провести кадровые изменения в составе Кабинета министров.

Он добавил, что теоретически, вполне возможно, что в ближайшее время может произойти смена руководства в некоторых министерствах.

Однако, по поводу слухов о том, что якобы хотят сменить премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, спикер Верховной Рады отметил, что это неправда. Разумков считает, что в ближайшее время такой вопрос вряд ли будет подниматься. Также он добавил, что подобных инициатив в парламент на рассмотрение народных депутатов не поступало.

Это подтверждается и тем фактом, что в парламент от народных депутатов или от главы государства не поступало никаких предложений по поводу смены кого-нибудь из министров.

Также Дмитрий Разумков рассказал, что по его мнению “карантин выходного дня” не оправдал ожиданий. Однако, это не повод говорить об отставке министра здравоохранения Украины Максима Степанове.

Спикер Верховной Рады добавил, что не считает правильным решением в разгар борьбы с пандемией коронавирусной инфекции сменять кого-либо из чиновников и тем более главу Минздрава. Он подчеркнул, что оставить данное министерство без руководителя - точно не вариант.

Напомним, что народные депутаты Верховной Рады поддержали законопроект который сделает доступным вакцину против COVID-19 по ускоренной схеме. Сейчас ведутся активные переговоры по поводу поставок вакцины от таких компаний как Pfizer и AstraZeneca.

Также портал "Стена" сообщал, что народные депутаты поддержали предложение выделить по 8 тысяч гривен помощи украинцам, потерявшим часть дохода в связи с введенными карантинными ограничениями.

Ранее "Стена" писала, что Шмыгаль заявил, что 9 декабря на заседании Кабинета министров украинцам расскажут все подробности локдауна, который планируется ввести в стране с января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще